アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味しい、ホタルイカと下仁田葱の和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のほたるいかがぷりっ、下仁田葱の甘味がそれを引き立て。。。
フォーク止まらぬ美味しさ絶品和パスタ。旬の食材は美味しいだけでなく、美容にもよく嬉しいとこどり。

材料(2人分)

パスタ
160g
ホタルイカ
20杯
下仁田葱
1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
白ワイン
大匙2杯
小匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間よりも1分短く茹でます。
    下仁田葱を一口大に切り、大匙1杯のオイルと共に入れて炒めます。軽く火が入ったらホタルイカ、白ワインを加えます。
  2. 2
    葱がしんなりするまで炒めたら火を止めます。
    茹であがったパスタをざるにあげて湯切りし、フライパンに入れたら、オリーブオイル大匙1、塩、胡椒を加え良く和えれば完成。

おいしくなるコツ

茹であげたパスタは火にかけず、余熱で絡めるだけにしてください。

きっかけ

旬のホタルイカ、下仁田葱を使ったヘルシーな和パスタです。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ほたるいか 下仁田葱 下仁田ねぎ パスタ
料理名
ホタルイカと下仁田葱の和パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする