コーヒー牛乳とおからでカロリーダウンパンケーキ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生おから、薄力粉、ベーキングパウダー、コーヒー牛乳をボールに入れてスプーンなどで混ぜあわせる。
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- 2
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- オリーブオイルを薄くひいたフライパンで、薄く広げた生地を弱火で両面ジックリと焼く
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- 3
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- こんがりと焼けたらできあがり!
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- 4
- ☆おからの水分によって生地の固さが変わってくると思いますが、ひっくり返しやすいように小さな形で焼きました。
おいしくなるコツ
蜂蜜やオリゴ糖をかけるとより美味しくなると思いますが、このままでもほんのり甘くて美味しく食べれます。おからがたっぷり入ってるのでお腹いっぱいになります!
ダイエット中のお昼ごはんに!
きっかけ
コーヒー牛乳の甘さで砂糖なしで作りました