我が家のタコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
1度普通のタコ焼きを食べたら、必ずチーズやウィンナー入りも作ってしまします♪
みんながつくった数 1

材料(大30個人分)

小麦粉
1カップ
3カップ強
1個
粉末だし
大1
薄口醤油
大1
タコ
1/2匹
キャベツ
3枚
ネギ
1本
天かす
2つかみ
紅ショウガ
大2~

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を入れよく混ぜます。
    卵、だし、しょうゆを入れてよくまぜます。
  2. 2
    タコは1㎝の乱切り、紅ショウガとネギとキャベツはみじん切りにします。
    キャベツは生地に入れ混ぜておきます。
  3. 3
    熱したタコ焼き器鉄板に少し多めの油を入れ、生地を流し込み、タコ、しょうが、天かすを入れ表面が焼けてきたらクリっと竹くしでひっくり返します。
  4. 4
    焦げ目がつくまでクルクル回し続け、焼ければソースや青のり等かけて出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 11:41
紅ショウガとネギが美味しかったですo(^▽^)o最初失敗しましたが、二回目から綺麗にやけました\(^o^)/
とくみっちゃん
私もたまに一回目は失敗する事があります、、、…>_<… 多分、鉄板がちゃんとあったまってないのかな?と勝手に解釈してますが…作っていただきありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする