ヘルシ~ おからトッピングのダイエットピザ レシピ・作り方

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ブ〜子
おからがモソモソしますが、満腹感のある食べ応えのある1枚です!チーズはもっと会った方が絶対に食べやすい感じです

材料(1~2人分)

ピザクラフト18cm
1枚
生おから
50g
バジルペーストID:1990002556
小匙 3
ピザ用チーズ
20g
人参(彩りよう)
1センチ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
お好みで

作り方

  1. 1
    人参は薄くスライスしてベランダで1日干してから使っています。干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)人参の味がギュと濃くなってます
  2. 2
    ピザクラフトにバジルソースを小匙1だけぬる
    バジルペースト→レシピID:1990002556
    市販のジェノベーゼソペーストで代用できます
  3. 3
    残りのバジルペーストは生おからとあえて、ピザ生地の上にのせる
  4. 4
    チーズと人参をトッピングしたら230度に予熱で温めたオーブンで様子を見ながら15分ぐらい焼く
  5. 5
    チーズが溶けたら出来あがり
  6. 6
    モサモサするので、ダイエット中には避けたい調味料ですがマヨネーズをつけると食べやすいです。水分が欲しくなるのでお腹いっぱいになるピザです

おいしくなるコツ

おからの量が多かったのでモサモサしますが、水分がたっぷり飲みたくなるし、お腹はいっぱいになります!

きっかけ

おからをトッピングして焼いてみました

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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