ヘルシ~ おからトッピングのダイエットピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は薄くスライスしてベランダで1日干してから使っています。干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)人参の味がギュと濃くなってます
-
- 2
-
- ピザクラフトにバジルソースを小匙1だけぬる
バジルペースト→レシピID:1990002556
市販のジェノベーゼソペーストで代用できます
-
- 3
-
- 残りのバジルペーストは生おからとあえて、ピザ生地の上にのせる
-
- 4
-
- チーズと人参をトッピングしたら230度に予熱で温めたオーブンで様子を見ながら15分ぐらい焼く
-
- 5
-
- チーズが溶けたら出来あがり
-
- 6
-
- モサモサするので、ダイエット中には避けたい調味料ですがマヨネーズをつけると食べやすいです。水分が欲しくなるのでお腹いっぱいになるピザです
おいしくなるコツ
おからの量が多かったのでモサモサしますが、水分がたっぷり飲みたくなるし、お腹はいっぱいになります!
きっかけ
おからをトッピングして焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません