作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
出来たらマッシュします。【我が家は少しジャガイモがのこる感じにマッシュします。】
-
- 2
- 熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを炒め塩コショウします。少ししんなりしてきたら、ひき肉を入れよく混ぜます。できたら火を止めジャガイモと混ぜ塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 楕円形に形を整え、小麦粉→水溶きマヨネーズ→パン粉の順につけ、多めの油で焼き揚げれば出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
楕円形に形を整える前に、味見をしてください。
きっかけ
夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません