材料(4人分)
- 市販の缶スープ
- 1缶
- 牛乳
- スープの1/2
- ショートパスタ
- 50g
- 粉チーズ
- お好みで
- 塩・コショウ
- 少々
- A・鶏肉
- 50g
- A・エビ
- 50g
- A・玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- ショートパスタを茹でる。
-
- 2
- 一口大にした具材に塩・コショウをし、鍋で中火炒める。
-
- 3
-
- ②が全体的に火が通ったら、缶スープをあけ、牛乳を少しずつ足しながらのばす。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを塗り、①と③を入れ、粉チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼く。(我が家のトースターで7分でした)
-
- 5
-
- 今回使ったスープです。
味がしっかりしてるのでオススメです♪
おいしくなるコツ
今回の具は、エビ・玉ねぎです。
缶スープが具だくさんだったら、足さなくてもいいかもしれないです♪
きっかけ
簡単に美味しいグラタンが食べたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません