エコクッキング 椎茸の軸でミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪牛乳
- 350ml
- 水
- 20ml
- コンソメ
- 小匙 半分
- 椎茸の軸
- 1パック分
- 塩
- 小匙5分の1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸は汚れをふき取ったら小さく刻んで天日干しする。*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID1500001536)日当たりの悪いベランダで1日干しました
-
- 2
-
- 鍋にコンソメと水を入れて弱火にかけて、椎茸の軸を入れる。すぐに沸騰するので低脂肪乳と塩を入れて弱火で煮込む
-
- 3
-
- 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
旨みがギュッと詰まったスープです
きっかけ
捨てずに使い切るとすっごく気持ちいい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません