アプリで広告非表示を体験しよう

エコクッキング 椎茸の軸でミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食材を使い切ると本当に気持ちがいい!淡白な味の低脂肪牛乳に椎茸のだしをプラスしたら、飲みやすいスープができました!

材料(2人分)

低脂肪牛乳
350ml
20ml
コンソメ
小匙 半分
椎茸の軸
1パック分
小匙5分の1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は汚れをふき取ったら小さく刻んで天日干しする。*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID1500001536)日当たりの悪いベランダで1日干しました
  2. 2
    鍋にコンソメと水を入れて弱火にかけて、椎茸の軸を入れる。すぐに沸騰するので低脂肪乳と塩を入れて弱火で煮込む
  3. 3
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

旨みがギュッと詰まったスープです

きっかけ

捨てずに使い切るとすっごく気持ちいい!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする