アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも風味 ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほんのりと、さつまいもが味わえる薄い優しい味のドリアです!ハインツのクリームコーンはコンデンスタイプを使いました!

材料(2人分)

さつまいも
50g
ご飯
1合分
ピザ用チーズ
50g
玉子
1個
牛乳
100ml
30ml
コンソメ顆粒
小匙 半分
小匙 3分の1
ハインツ・コーンクリーム
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して皮を取り除いてマッシュして塩をまぶし、割りほぐしたたまごと一緒にフードプロセッサーなどでかくはんする
  2. 2
    なべに1を入れて、湯で溶かしたコンソメと牛乳を入れて弱火にかける
  3. 3
    弱火で少しだけ温めたらご飯を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    耐熱皿に入れて、チーズとピーマンをのせたら250度に予熱で温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり(チーズが溶けるのがめあす)
  5. 5
    オーブンの温度設定や時間はご家庭のレンジの様子で変えてください。ピーマンは軽く干したのを使ったので焼きあがりに縮みました

おいしくなるコツ

お好みで塩・胡椒をたしたり、チーズの量を増やしてアレンジしてみてください。

きっかけ

旬のさつまいもでドリア

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする