ノンオイル! ルクエでおから蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから
- 50g
- レーズン
- 30g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大匙 1
- ベーキングパウダー
- 小匙 3分の1
- アーモンドプードル
- 小匙 1
作り方
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- 1
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- たまごは割ってしっかりとかき混ぜておく
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- 2
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- 生おからを入れてしっかりと混ぜあわせる
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- 3
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- 森永のおいしい牛乳を入れてしっかり混ぜる(生地の硬さ、おからの水分によって調節してみてください)
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- 4
- アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レーズンを入れてしっかりと混ぜあわせてルクエに入れる。おから50だとすごく薄っぺらく広げていれました
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- 5
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- 500Wで2分半加熱して出来上がり!蓋をあけたまま粗熱が取れるのを待って、冷蔵庫で冷やすと生地がなじんでしっとりするような気がします!
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- 6
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- 味のないところは蜂蜜をつけてたべました!
おいしくなるコツ
砂糖を入れずにレーズンで代用したけど、レーズンがないところは‘おから’って感じでパサツっとしてました!おからのおやつは難しい!
きっかけ
おからと苦戦中!
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