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ノンオイル! ルクエでおから蒸しケーキ レシピ・作り方

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ブ〜子
まだおからのパサつきが残ってる!牛乳を増やしてみようかなぁ?レーズン入れて砂糖をゼロにしたけど、レーズンがないところが無味だった!!まだまだ苦戦は続きそう!

材料(1~2人分)

生おから
50g
レーズン
30g
たまご
1個
牛乳
大匙 1
ベーキングパウダー
小匙 3分の1
アーモンドプードル
小匙 1
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作り方

  1. 1
    たまごは割ってしっかりとかき混ぜておく
  2. 2
    生おからを入れてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    森永のおいしい牛乳を入れてしっかり混ぜる(生地の硬さ、おからの水分によって調節してみてください)
  4. 4
    アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レーズンを入れてしっかりと混ぜあわせてルクエに入れる。おから50だとすごく薄っぺらく広げていれました
  5. 5
    500Wで2分半加熱して出来上がり!蓋をあけたまま粗熱が取れるのを待って、冷蔵庫で冷やすと生地がなじんでしっとりするような気がします!
  6. 6
    味のないところは蜂蜜をつけてたべました!

おいしくなるコツ

砂糖を入れずにレーズンで代用したけど、レーズンがないところは‘おから’って感じでパサツっとしてました!おからのおやつは難しい!

きっかけ

おからと苦戦中!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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