アボカドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluetopaze
ほんのり緑色でふんわりした食感です。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
280g
砂糖
40g
4g
アボカド
50g
150cc
オリーブオイル
10cc
バター
5g
ドライイースト
5g
スキムミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは中身を粗く切っておく。粉類は冷やしておく。
  2. 2
    粉、スキムミルク、砂糖、塩を中央に盛り、アボカド、オリーブオイル、バター、砂糖、塩を粉の周りに置く。
  3. 3
    粉の周りに水を回し入れる。
    ベーキングパウダーは、自動投入口にセット。
  4. 4
    レーズンなし、ソフト、焼き色薄で翌朝にタイマーセット。焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。

おいしくなるコツ

焼きたてはふんわり。砂糖多めでほんのり甘いパンです。焼いたらすぐに網などの上で冷ましましょう。パンケースに入れっぱなしだと、かたくなったり、水分がついてべったりになります。

きっかけ

だってアボカド、大好きなんです。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 21:47
膨らまなかった(>_<) でも、アボカドの深〜い味が出ました。 クリームチーズと一緒にオリーブやメープルと頂きました。 リベンジします(*^^*)
ゆるまじょ
膨らみにくいときは、時間を長めに発酵する、卵を1個入れる、グルテンを入れるなどあります。リベンジを楽しみにしています^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする