たこ焼きではなく♪タコ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹蛸(たこ焼きのタコサイズに切る)☆
- 50g
- 薄力粉☆
- 40g
- だしのもと☆
- 小さじ1/2
- キャベツ(幅5㎜~1cmの細切り)☆
- 100g
- 水☆
- 60cc
- 玉子
- 1個
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに、☆を入れ、さっくりと
混ぜる。玉子をいれ、10秒
程度混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して、たっぷりのサラダ油をしく。
①を入れ、中火~弱火で
5分焼き、ひっくり返して、さらに5分焼く。
-
- 3
- お皿にのせ、ソースとマヨネーズをトッピング。
お好みで青海苔をどーぞ。
きっかけ
たこ焼きが食べたいが、自宅の小さなたこ焼き器で、ちまちま焼くのは、嫌だ!という時に
思いつきました。
焼くのは嫌!という時に・・・
お好み焼き仕立てにすれば、それなりに
満足?