作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス・豆腐を混ぜあわせる
-
- 2
- 豆乳を入れて混ぜあわせる(入れてからでは手遅れなので!少しづつ様子を見ながら入れていき、お好みの硬さで調節してください)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、弱火でジックリ両面を焼く
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら出来上がりです!豆腐臭いといえば豆腐臭いけど。。。もっちりしていて素朴な感じが美味しいです
おいしくなるコツ
何もつけずに食べると超ヘルシーですが、私はカロリーハーフのオリゴ糖をつけて食べました!オリーブオイルの代わりにバターで焼くと風味がUPして美味しそうですね
きっかけ
豆腐を入れたらモッチモチ!