麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
パスタの澱粉質とバターと牛乳で、
ホワイトソースのようになります。
夫は、ベーコン代わりに粉チーズ(パルメザン)をかけて食べています。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(2等分)
1枚
バター
大さじ1
インゲン(3cm長さに切る)
3本
キャベツ(一口大に切る)
50g
玉ねぎ(薄切り)
50g
2つまみ
こしょう
1つまみ
牛乳
300cc
200cc
チキンブイヨン
1/2個

作り方

  1. 1
    深さのあるテフロン加工のフライパンを使用します。
    フライパンで、ベーコンを炒め取り出す。
    バターをいれ、溶かす。
    インゲン、玉ねぎ、キャベツを入れ、ざっと炒め塩こしょうする。
  2. 2
    牛乳、水、チキンブイヨンを入れる。パスタも手で2つに折り
    入れる。
    中火にかけ、菜ばしでかき混ぜながら、麺に火が通るまで、煮込めば完成です。
  3. 3
    私が使うパスタは、通常8-
    10分茹でるようになってます。このパスタを作る時は、11分程度煮込みます。
    パスタを皿に盛り付け、ベーコンをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

ID:1990000837 は、トマトと水で煮込むパスタです。

きっかけ

麺を茹でるのが面倒なので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
料理名
牛乳de煮込みパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする