材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 100g
- バター(マーガリン可)
- 10~15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)をフライパンに入れ、溶かす。コーンに浸透するくらいと書きましたが好きなだけ入れて下さい。
-
- 2
- バターが溶けたらコーンを入れ、少し炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味付け。濃い味が好きな人は塩コショウを多めに。これで出来上がり!
おいしくなるコツ
バターを入れすぎてしまいますと、ベチャベチャになってしまいますのでちょっと足りないかな?くらいがいいと思います。ご飯にかけても美味しいですよ!
きっかけ
コーン大好きなので色々と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません