超簡単!バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら☆.。.:*・°☆
お弁当にもOKですが、冷めるとバターが固まってしまいますので、お弁当用はバター少な目の方がいいかも。

材料(1人分)

冷凍コーン
100g
バター(マーガリン可)
10~15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バター(マーガリン)をフライパンに入れ、溶かす。コーンに浸透するくらいと書きましたが好きなだけ入れて下さい。
  2. 2
    バターが溶けたらコーンを入れ、少し炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付け。濃い味が好きな人は塩コショウを多めに。これで出来上がり!

おいしくなるコツ

バターを入れすぎてしまいますと、ベチャベチャになってしまいますのでちょっと足りないかな?くらいがいいと思います。ご飯にかけても美味しいですよ!

きっかけ

コーン大好きなので色々と作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする