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ピザのトッピング 照り焼きチキン風 レシピ・作り方

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ブ〜子
てりやき風に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
鶏もも肉
100g
コーン
50g
たまねぎ(小さめ)
1個
たまご
1個
切り餅
1個
☆酒 
大匙 2
☆水
大匙 2
☆みりん
大匙 1
☆粗目砂糖
大匙 1
醤油
大匙 2
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    油(分量外)をひいたフライパンで目玉焼き(黄身の固さはお好みで!)を作っていったん取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで一口サイズに切った鶏ももを炒めて塩・胡椒を軽くふって皿に取り出す
  3. 3
    同じフライパンに☆の調味料を入れて弱火にかけて、砂糖が溶けたら醤油を入れて軽く煮詰める
  4. 4
    火からおろして生地にぬる(シャビシャビの状態です)
  5. 5
    薄くスライスした玉ねぎを半分と鶏肉を戻して軽く炒め合わせる
  6. 6
    オーブンを余熱してる間に、玉ねぎ→炒めたたまねぎ&鶏肉→コーン→薄く切った切り餅→玉子とのせていく
  7. 7
    フライパンに残ってるわずかなてりやきソースをかけて、黒胡椒をふって、230度で15分、200度で5分程度焼く(お餅が柔らかくなるのが目安です)
  8. 8
    目玉焼きを半熟にしたので崩して絡めて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

私はおからを使った生地を使って焼いたので、生地に汁が染みこんで食感がペチャっとなりました!ソースの辛さはお好みで調節してください。

きっかけ

てりやき風に作ってみました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
照り焼きピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 22:55
照り焼きソース参考にしました~♪子供達にも大好評(o´∀`)ノ即売れでした♪ ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアジータさん おはようございます レポ嬉しいです♪夏休みも終わり新学期が始まりましたね 私の食生活も新学期を迎えたい(苦笑)いつまでも夏休み トホホ

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