おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ニッキ風味 寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほんのりとニッキの味がします!しっかりとした味がお好みの方はジュースの割合いを増やしてください
材料(4個人分)
冷やしあめ
200ml
水
300ml
粉寒天
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、しっかりと煮とかす
2
冷やしあめを入れて、火にかけたまましっかりと混ぜ合わせる
3
お玉を使って容器へ移す。なべから直接ジャ~って移すとこぼれた時のベタベタ処理がすごく大変!
4
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがりです!
5
容器から外して食べる場合は器を水でぬらしてから入れるとツルンと取り出せます
6
懐かしい生姜風味?ニッキ?のジュース!そのまま飲むと濃厚だけど、ここまで希釈するとほとんど味はしなくなります
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉寒天を溶かすタイミングはメーカーによって、違います!表記されてる指示に従って溶かしてください。
きっかけ
冷やしあめを使ってニッキ風のおやつを作ってみました
公開日:2011/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
ところてんの三杯酢
8
位
栗100%!!栗ようかん
9
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする