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朝からビタミンたっぷり、枝豆のミネストローネスープ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
冷蔵庫の余り野菜でできる、簡単だけど栄養満点の一品。枝豆を入れることで彩りも歯ごたえも加わり、トマトの酸味で一日がすっきり始まる、朝食にお勧めのスープです。

材料(2人分)

枝豆
20粒
しめじ
1/3株
たまねぎ
1/4個
にんじん
小1/2本
トマト
1個
ショートパスタ
大匙2杯
野菜ブイヨン
小匙1杯
3カップ
白ワイン
大匙2杯
小匙1/2杯
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水、ブイヨンを加えて火にかけます。
    トマトを一口大に、人参、タマネギをみじん切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにしておきます。それらとショートパスタを鍋に入れます。
  2. 2
    白ワイン、塩、黒胡椒としたら弱火でことこと10分程煮ます。
    別の鍋に熱湯をわかし、枝豆を2分茹でたら水で冷やし、鞘からとりだしておきます。
  3. 3
    枝豆を加えて1分煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

ショートパスタの代わりに余った餃子の皮、わんたんの皮でも美味しくできますよ。

きっかけ

冷蔵庫に色々お野菜があまっていたので作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
枝豆 えだまめ 人参 にんじん
料理名
枝豆入りミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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