おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
豆スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
朝からビタミンたっぷり、枝豆のミネストローネスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
酔いどれんぬ
冷蔵庫の余り野菜でできる、簡単だけど栄養満点の一品。枝豆を入れることで彩りも歯ごたえも加わり、トマトの酸味で一日がすっきり始まる、朝食にお勧めのスープです。
材料(2人分)
枝豆
20粒
しめじ
1/3株
たまねぎ
1/4個
にんじん
小1/2本
トマト
1個
ショートパスタ
大匙2杯
野菜ブイヨン
小匙1杯
水
3カップ
白ワイン
大匙2杯
塩
小匙1/2杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、ブイヨンを加えて火にかけます。
トマトを一口大に、人参、タマネギをみじん切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにしておきます。それらとショートパスタを鍋に入れます。
2
白ワイン、塩、黒胡椒としたら弱火でことこと10分程煮ます。
別の鍋に熱湯をわかし、枝豆を2分茹でたら水で冷やし、鞘からとりだしておきます。
3
枝豆を加えて1分煮ればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ショートパスタの代わりに余った餃子の皮、わんたんの皮でも美味しくできますよ。
きっかけ
冷蔵庫に色々お野菜があまっていたので作ってみました。
公開日:2011/09/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
枝豆
えだまめ
人参
にんじん
料理名
枝豆入りミネストローネスープ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
豆スープの人気ランキング
1
位
ポークビーンズ✐学校給食風
2
位
フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ)
3
位
冷凍枝豆でポタージュ***
4
位
ムングダール☆緑豆の茹で方
5
位
黒豆のポタージュ
6
位
ムングダールスープ インド風緑豆のスープ
7
位
乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』
8
位
豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪
9
位
ムング豆とレンズ豆のダルスープ
10
位
緑豆のギリシャ風スープ
豆スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする