材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1/2杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- スキムミルク
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 水
- 130cc
作り方
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- 1
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。ひと塊りになったら台にだし、5分程生地が滑らかになるまで捏ねます。
ボウルに分量外の油をひき、中に生地を入れたら濡れ布巾をかけます。
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- 2
- 温かいところで1時間ほど発酵。
生地が2倍に膨らんだら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。4分割したら丸め5分程生地を休ませます。
一つずつ生地をのばし、くるくると巻いていきます。
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- 3
- 閉じ目を下にし長い筒状に成型。
鉄板に分量外の油を薄くしき、生地を並べたら再び濡れ布巾をかけ温かいところで1時間発酵させます。
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- 4
- オーブンを200度17分にし焼けばできあがり。
きっかけ
時々無性に食べたくなるコッペパンの卵サンドとあんばたサンド。さっそくコッペパンをやいてみました。
真ん中から切ってウインナーを挟んでホットドック、卵を挟んで卵サンドでお楽しみください。