ポーチドエッグ、アスパラ、トマトの銀餡がらめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をまずは一個容器に割り入れます。小鍋に湯を沸かし、沸騰したところで火を弱火に落とし、箸でぐるぐるかき混ぜ渦をつくったところで中央に卵を入れます。
-
- 2
- そのまま1分煮ればポーチドエッグができあがり。ざるにあげ、皿に移しておきます。同じ要領でもう一個作成します。
アスパラを斜め切りにし、トマトは一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにそれらを入れ、出汁醤油、水を加えたら2分煮、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら火をとめ、あとは具材を皿に盛りつけ、餡をかけたらできあがり。
きっかけ
美味しくて栄養豊かな肴を作ろうと作ったところ、大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません