作り方
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- 1
- ジェノベーゼソースは
レシピID:1990001956
を参照してください。
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- 2
- パスタを表示時間より1分ほど短くゆでる。
アボカドは一口大に切っておく。
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- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、たまねぎをいためる。少しきつね色になるまで炒めたら、パスタのゆで汁(分量外)をお玉1杯ほど入れる。
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- 4
- えびを入れてさらに炒めて、茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースをいれよく絡ませる。
パルメザンチーズ、クレイジーーソルトで味を調える。
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- 5
- 最後にアボカドを入れてさっと炒める。お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れるので最後に入れてさっと炒めるだけでOKです。パルメザンチーズで最後の味を調えてください。
きっかけ
手作りのジェノベーゼソースをアレンジしました。