アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつほの
少しでも子どもに栄養を取らせたいので

材料(4人分)

芽ひじき
30g
大豆ドライパック
1缶
人参
1/4本
いんげん
10本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻して、全部の材料を鍋で2分ほど炒める。
  2. 2
    ダシ汁1カップと砂糖・みりん・醤油を各大さじ2入れて汁がなくなるまで中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

炒める際にゴマ油を使うと美味しいよ。

きっかけ

子どもに食べさせたかったので

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする