アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでパスタパエリア、キノコとチーズのフィデウア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
スペインで食べたパスタパエリアのフィデウア。思い出の味を再現しつつ、レンジで簡単に作れるようにアレンジ。キノコにとろけるチーズがたまらない一品です。

材料(2人分)

パスタ
140g
マッシュルーム
5,6個
しめじ
1/2株
たまねぎ
1/2個
1カップ
小匙1/2杯
パエリア粉
1袋
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パエリアの素を水1カップに溶きます。たまねぎを微塵切りに、マッシュルームは薄切りに、しめじは小分けにします。
    ルクエに素を溶いた水、タマネギ、パスタを2センチ幅に折っていれます。
  2. 2
    キノコ類を上から乗せ、蓋を閉め500W10分加熱します。
    蓋をあけ、とろけるチーズを千切って乗せたら、蓋をあけたままオーブン機能で240度5分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリがあればちらすと綺麗ですよ。

きっかけ

スペインで食べたパスタのパエリアフィデウアを再現してみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
パスタ きのこ グラタン
料理名
キノコとチーズのフィデウア

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする