レンジでパスタパエリア、キノコとチーズのフィデウア レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- マッシュルーム
- 5,6個
- しめじ
- 1/2株
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小匙1/2杯
- パエリア粉
- 1袋
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パエリアの素を水1カップに溶きます。たまねぎを微塵切りに、マッシュルームは薄切りに、しめじは小分けにします。
ルクエに素を溶いた水、タマネギ、パスタを2センチ幅に折っていれます。
-
- 2
- キノコ類を上から乗せ、蓋を閉め500W10分加熱します。
蓋をあけ、とろけるチーズを千切って乗せたら、蓋をあけたままオーブン機能で240度5分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリがあればちらすと綺麗ですよ。
きっかけ
スペインで食べたパスタのパエリアフィデウアを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません