イチジクとカマンベールチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のイチジクを使った簡単前菜。シャンパンと合わせても良し、白、ロゼともあいますが、これからのボージョレヌーボーにもぜひ。

材料(2人分)

カンパーニュ(又はバケット)
2切れ
カマンベールチーズ
1/4個
イチジク
1個
蜂蜜
小匙2杯

作り方

  1. 1
    カンパーニュ、又はバケットを2切れ切ります。
    カマンベールチーズを6片にくし切りにし、イチジクはまず半分に切り、それから半月切りにします。
  2. 2
    イチジク、チーズをパンの上に並べ、その上から蜂蜜をかければできあがり。

きっかけ

旬のイチジクを使ってワインにあう前菜を作ったところ大成功。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
イチジクカマンベールチーズ
関連キーワード
無花果 チーズ 蜂蜜 フランスパン
料理名
イチジクとカマンベールチーズのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする