高級料理が100円で、ちくわ蒲焼の「うざく」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
この時期食べたい鰻のうざく。うなぎではなかなかつくれませんが、ちくわ蒲焼(レシピID:1990001721)で作れば簡単安価で毎日ビールと楽しめます。

材料(2人分)

ちくわの蒲焼
1本
きゅうり
1本
小匙1/4杯
米酢
小匙2杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにしたらボウルに入れ塩をまぶして5分程おきます。水気をしぼり、酢をまぶします。
    ちくわの蒲焼を3,4ミリ幅の薄切りにしきゅうりと和えればできあがり。

きっかけ

ちくわの蒲焼で鰻フルコースを作ってみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 竹輪 うなぎ
料理名
ちくわのうざく

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする