アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルと潰しミニトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ベランダ栽培のミニトマトとバジルを使った切って和えるだけだけど絶品パスタ。
夏のブランチ、ディナーに冷えた白、バブリーとどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
160g
ミニトマト
10個
バジル
6枚
EXバージンオリーブオイル
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    ミニトマトを半分に切っておきます。
    茹であがったパスタを水切りし、熱いうちにトマト、粉チーズ、オリーブオイル、塩、バジルと混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時にミニトマトを潰しぎみに和えるのが美味しさの秘訣です。

きっかけ

ベランダ栽培のミニトマトとバジルを使って簡単パスタ。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
フレッシュバジルと潰しミニトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする