春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koto8888
ツナの旨みで春菊が苦手な人でも美味しく食べれます。多めに作ってパンにサンドして食べるのもオススメです!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

春菊(菊菜)
1束
ツナ(フレークタイプ)小
1缶
旨味調味料(無くても大丈夫)
少々
醤油
各自お好みで

作り方

  1. 1
    春菊(菊菜)を洗い、固めに茹でる。4cm位の長さに切りザルに入れてしっかり水切りをしておく。
  2. 2
    春菊(菊菜)の入ったザルに旨み調味料少々とツナをオイルごとかけて、ザルの中でオイルを落としながら春菊とツナを和える。
  3. 3
    小鉢に盛って食べる時に各自、少量の醤油をかけて出来上がり♪醤油をかけずそのままでも美味しいので試して下さい。

おいしくなるコツ

春菊(菊菜)の水切りとツナのオイルを落とす。この作業はしっかりと!

きっかけ

春菊(菊菜)が大好きで、お鍋以外でも沢山食べたいと思い作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おかずの星2011 和えもの おつまみ 簡単
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

koto8888 できるだけ簡単に美味しく料理を楽しみたいと日々過ごしています。主人と二人の食卓なのでアルコールのお供メニューがチラホラ増えるかもです。 仕事してるので更新はボチボチですが、皆さんのレシピも参考に頑張っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする