夏にひんやり朝食、冷やし卵粥 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
優しい美味しさの卵粥。できたて熱々も美味しいですが、夏はひんやり冷やしていただくのもお勧め。
冷やしていただくと、ブランチにシャンパンとも合いますよ。

材料(2人分)

冷ご飯
1.5膳
出汁
400cc
1個
大匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に全ての調味料とご飯を入れ、蓋をして2分煮ます。卵をボウルに割り入れ、ほぐします。火を止め、溶き卵を流し入れたらかきまわし、余熱で卵が固まってきたら容器に移し冷蔵庫へ。
  2. 2
    1時間ほどしっかり冷やしたら器に盛ればできあがり。

きっかけ

優しい味が美味しい卵粥、夏は冷やして食べるのも美味しいですよ。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ダイエット たまご ベストオブあさごはん2011 アンチエイジング
料理名
冷やし卵粥

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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