パン粉de1分♪かりっとチーズのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方

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フードコーディネーター*やーこ
オーブンは時間がかかり、オーブントースターは少ししか焼けません。
フライパンで両面かりっと焼くのがおすすめ^^
具材は千切り、生地は薄くすると早く火が通ります。

材料(4枚・約4人分)

A◎パン粉
100g
A◎水
120cc
A◎ベーキングパウダー
小さじ2
A◎塩
小さじ1/3(1g)
A◎オリーブオイル
大さじ2
◎ピザ用ミックスチーズ
80g
◎玉ねぎ
80g
◎トマト(水煮缶。カット、ホール)
大さじ4
◎ピーマン
1個
◎ソーセージ(ベーコン、ハム、ツナなど)
120g

作り方

  1. 1
    ボウルに、生地の材料Aを入れて、なめらかになるまで1分こねる。(耳たぶくらいのかたさ)
    生地を4等分する。
  2. 2
    アルミホイルに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、その上で7mm~1cm厚さにのばす。(麺棒を使うと簡単です)
    ※丸型ではなく、細長くすると、一度にたくさん焼けます。
  3. 3
    アルミホイルごと、フライパンに移し、中火で5分焼きます。(色が変わる程度)
  4. 4
    トマトを軽くつぶす。ピーマン、玉ねぎは3mm程度、ソーセージは5mm程度、薄く切る。
  5. 5
    3に、トマト→ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ→チーズののせて、蓋をして、5分ほど焼く。
    チーズが溶けて、かりっとはね付きのようにこんがりすれば完成。

おいしくなるコツ

☆パン粉の感触がなくなり、なめらかになるまでこねて下さい。 ☆4枚分で、パン粉100gで100円以下!一度火が通して加工されている為、生焼けの心配もなく、失敗なし♪冷凍保存可能なので手軽。 ☆仕上げに蓋をするとチーズせんべい風に♪

きっかけ

イーストを入れて発酵させた、ピザ生地だと時間がかかります。 薄力粉だけでこねるクイック生地では、本格的ではありません。 簡単でおいしいピザを食べたくて、パン粉でこねてみたら、大成功♪ 薄く焼いて、チーズをかりっとさせたクリスピーがおすすめ☆

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ピザ
関連キーワード
おかずの星2011 ピザ パン粉 クリスピー
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

フードコーディネーター*やーこ 簡単でおいしい、時短レシピを研究中♪ 作って楽しい、食べて楽しい“食育”も心がけています。 料理やお菓子でしあわせをおすそわけできれば嬉しいです☆ 資格:フードコーディネーター・調理師・パンマイスター・食育マイスター。3人の子供のママです(*^-^*)雑誌掲載中♪受賞色々(^^) BLOG *mylove*cafe* http://plaza.rakuten.co.jp/yoiyoi888/

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