豆腐でアイス!豆腐ラムレーズンセミフレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ピーナッツペースト
- 大匙1杯
- ラム酒漬けレーズン
- 20粒
- ラム酒
- 大匙1杯
- シナモンシュガー
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をFPにかけてペースト状にし、ピーナッツペースト、シナモンシュガーを加えて撹拌。
ペーストをボウルに入れ、レーズン、ラム酒を加えて良く混ぜます。
-
- 2
-
- タッパーウェアに入れて冷凍庫に入れ、1時間冷やしたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫へ。1時間ごとにかき混ぜて戻してを3,4回繰り返します。
-
- 3
- スプーンですくい、器にもれば出来上がり。
きっかけ
火を使わずに簡単にできるスイーツを、かつヘルシーにと豆腐でアイスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどとろ~り濃厚。ラムレーズンとシナモンが薫る、大人のスイーツです。