豆腐でアイス!豆腐ラムレーズンセミフレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ピーナッツペースト 大匙1杯
- ラム酒漬けレーズン 20粒
- ラム酒 大匙1杯
- シナモンシュガー 大匙1杯
作り方
-
1
豆腐をFPにかけてペースト状にし、ピーナッツペースト、シナモンシュガーを加えて撹拌。
ペーストをボウルに入れ、レーズン、ラム酒を加えて良く混ぜます。 - 2 タッパーウェアに入れて冷凍庫に入れ、1時間冷やしたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫へ。1時間ごとにかき混ぜて戻してを3,4回繰り返します。
- 3 スプーンですくい、器にもれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 豆腐セミフレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどとろ~り濃厚。ラムレーズンとシナモンが薫る、大人のスイーツです。