おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
豆スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
空豆の風味を楽しむポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
空豆の風味を楽しめるように、
余分なものは、なるべく入れないようにしました。
材料(2人分)
空豆(サヤから出した状態で)
150g
牛乳
150cc
水
100cc
昆布茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
空豆を塩水で2分茹でる。
皮をはがす。(2粒はトッピング用にとっておく)
ミキサーに、空豆と牛乳と水を入れ、ミキシングする。
2
①を鍋に移して加熱して、
昆布茶で味を調える。
空豆をトッピングしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
空豆の風味を楽しめるポタージュを作りたかった。
公開日:2011/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豆スープ
料理名
空豆のポタージュ
このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豆スープの人気ランキング
1
位
ポークビーンズ✐学校給食風
2
位
フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ)
3
位
冷凍枝豆でポタージュ***
4
位
ムングダール☆緑豆の茹で方
5
位
黒豆のポタージュ
6
位
ムングダールスープ インド風緑豆のスープ
7
位
乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』
8
位
豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪
9
位
ムング豆とレンズ豆のダルスープ
10
位
緑豆のギリシャ風スープ
豆スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
余分なものは、なるべく入れないようにしました。