材料(2人分)
- スナップえんどう
- 200g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- チキン顆粒だし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 40g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとバターを炒め、
さらに、薄力粉も加え、
炒める。
スナップエンドウを1分半程度茹でる。(飾りつけ用に、2鞘残しておく)
-
- 2
- ①と残りの材料(水+牛乳+
顆粒だし)をミキサーで混ぜる。
-
- 3
- ②をフライパンに入れ、温め、
たら完成。
とっておいたスナップエンドウをトッピングしましょう。
きっかけ
父が作ったスナップエンドウがいっぱいあるので
スナップえんどうでも、ポタージュが出来ます。