スナップえんどうのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
えんどう豆のポタージュはよくありますが、
スナップえんどうでも、ポタージュが出来ます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スナップえんどう
200g
100cc
牛乳
100cc
チキン顆粒だし
小さじ1
玉ねぎ
40g
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとバターを炒め、
    さらに、薄力粉も加え、
    炒める。
    スナップエンドウを1分半程度茹でる。(飾りつけ用に、2鞘残しておく)
  2. 2
    ①と残りの材料(水+牛乳+
    顆粒だし)をミキサーで混ぜる。
  3. 3
    ②をフライパンに入れ、温め、
    たら完成。
    とっておいたスナップエンドウをトッピングしましょう。

きっかけ

父が作ったスナップエンドウがいっぱいあるので

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スナップえんどうのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 06:07
小麦粉と牛乳を使うことで生クリームの代用になって助かりました。 おいしくできました。
akizu7696

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする