パンの耳no砂糖揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
揚げ時間1分。
私は、玉子焼き器でちゃちゃっと作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンの耳
2枚分
揚げ油
適量
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子焼き器に、1mm高さの油を入れ、しばらく加熱。
    (もちろん、揚げ物用の鍋で普通に揚げてもOK。)
    耳を入れ、約1分揚げる。
    途中、ひっくり返す。
  2. 2
    砂糖をかけて、完成。

きっかけ

食パンの耳を捨てるのはもったいない。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン(耳)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 22:01
夜食に作りました! 若干こげてるのもありますが おいしかったです(;´д`)
ぷう太郎5282
ぷう太郎5282様 お夜食に作ってくださったのですね。美味しく食べていただきとても嬉しいです。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする