パンの耳no砂糖揚げ レシピ・作り方

パンの耳no砂糖揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
揚げ時間1分。
私は、玉子焼き器でちゃちゃっと作ります。

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子焼き器に、1mm高さの油を入れ、しばらく加熱。
    (もちろん、揚げ物用の鍋で普通に揚げてもOK。)
    耳を入れ、約1分揚げる。
    途中、ひっくり返す。
  2. 2 砂糖をかけて、完成。

きっかけ

食パンの耳を捨てるのはもったいない。

  • レシピID:1990000729
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン(耳)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう太郎5282
    ぷう太郎5282
    2013/04/25 22:01
    パンの耳no砂糖揚げ
    夜食に作りました!
    若干こげてるのもありますが
    おいしかったです(;´д`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る