材料(2人分)
- たまねぎ
- 小1個
- バター
- 15g
- 水
- 200cc
- ブイヨン
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
レンジで、10分加熱。
しんなりした玉ねぎをバターで
10分ぐらい炒める。
本来は、アメ色と言いたいところですが、私は、単に面倒くさいので、こんなもの。
-
- 2
- 水とブイヨンを加えて加熱する。
熱々を器に入れる。
チーズを入れる。
私は、直径10cmのココットを2個利用。
-
- 3
-
- トッピングのパン粉を作る。
フライパンにサラダ油とパン粉をいれ、弱火で茶色になるまで炒める。(下の写真参照)
スープの表面にかけて、完成。
きっかけ
家にあるもので、気軽に、オニオンスープを作りたかった。
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