ウイスキー薫るストロベリーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
甘いのが苦手な方にもお勧め。ウイスキーを使ったお酒にあうチョコレートです。シャンパン、ワイン、ウイスキーと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

いちご
10粒
ブラックチョコレート
30g
生クリーム
大匙1杯
ウイスキー
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしボウルを浮かべ、その中に刻んだチョコレートを入れて溶かし、生クリーム、ウイスキーを加えます。
  2. 2
    チョコレートに苺をからめ、皿の上に置き乾かします。乾いたら冷蔵庫で1,2時間しっかり冷やせばできあがり。

おいしくなるコツ

お酒が苦手な方は大匙一杯に減らしてください。

きっかけ

ウイスキーに会うチョコレートを作ろうと思い、ウイスキーを使って作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 クリスマス ワインに合う ひな祭り
料理名
ウイスキー入り苺のチョコがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする