ウイスキー薫るストロベリーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- ブラックチョコレート
- 30g
- 生クリーム
- 大匙1杯
- ウイスキー
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしボウルを浮かべ、その中に刻んだチョコレートを入れて溶かし、生クリーム、ウイスキーを加えます。
-
- 2
- チョコレートに苺をからめ、皿の上に置き乾かします。乾いたら冷蔵庫で1,2時間しっかり冷やせばできあがり。
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方は大匙一杯に減らしてください。
きっかけ
ウイスキーに会うチョコレートを作ろうと思い、ウイスキーを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません