ウインナーとほうれん草の簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 細め
- 200g
- プチにんにく
- 1個
- 鷹のつめ
- 適量
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメスープのもと
- 1キューブ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をはり、沸騰したら塩ひとつまみを入れパスタを茹でる。
茹でている間に、具をつくります*
-
- 2
- まずにんにくを刻む。
オリーブオイルをフライパンにしき、油が暖まる前ににんにく、鷹の爪を入れ炒めていく。
※油に香りをうつすため
-
- 3
- 炒めれたら、ウインナーとほうれん草を加え炒める。
-
- 4
- パスタが茹ったら、よくお湯を切り、フライパンに投入する。
-
- 5
- お湯カップ1/4で溶かしたコンソメを加えもう一度火にかける。
最後に塩コショウで味付けをして完成です♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルを火にかける前ににんにく、鷹のつめを入れること*
コンソメをいれて味をしっかりさせることがポイントです♪
具はお好みで色々アレンジしてみてください♪
きっかけ
彼が遊びに来たので♪
割としっかりとした味付けです。