ウインナーとほうれん草の簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat's cradle9512
以前カフェで働いていたので、そのときのレシピを思い出して作りました*好評でした~♪
割としっかりとした味付けです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ 細め
200g
プチにんにく
1個
鷹のつめ
適量
ウインナー
3本
ほうれん草
1株
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
コンソメスープのもと
1キューブ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはり、沸騰したら塩ひとつまみを入れパスタを茹でる。
    茹でている間に、具をつくります*
  2. 2
    まずにんにくを刻む。

    オリーブオイルをフライパンにしき、油が暖まる前ににんにく、鷹の爪を入れ炒めていく。
    ※油に香りをうつすため
  3. 3
    炒めれたら、ウインナーとほうれん草を加え炒める。
  4. 4
    パスタが茹ったら、よくお湯を切り、フライパンに投入する。
  5. 5
    お湯カップ1/4で溶かしたコンソメを加えもう一度火にかける。

    最後に塩コショウで味付けをして完成です♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルを火にかける前ににんにく、鷹のつめを入れること* コンソメをいれて味をしっかりさせることがポイントです♪ 具はお好みで色々アレンジしてみてください♪

きっかけ

彼が遊びに来たので♪

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ 彼ご飯 パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/04/12 00:35
ウインナーの代わりにベーコン入れました。 美味しかったです(^O^)/
berry-pink
1年くらい放置してしまって申し訳ありません;;とってもおいしそうにつくってくださりありがとうございました♪ベーコンおいしそうです!
2011/04/16 18:06
欲張ってほうれん草入れ過ぎですが… コンソメの味付け、はじめてしました。おいしいですね☆
**トモ♪**
野菜たっぷりでおいしそうです♪れぽしていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする