アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンの生クリームパスタ・レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naozumi
生クリームをたくさん使うのに、しつこくないです。

材料(4人分)

フジッリ
260グラム
スモークサーモン
160グラム
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
70cc
生クリーム
200cc
レモン汁
大匙1
パルメザンチーズ
20グラム
あさつき
適量
バター
少量
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スモークサーモンは1センチの角切り、
    玉ねぎはみじん切り、
    あさつきは小口切りにしておく
  2. 2
    たっぷりの熱湯に1%の岩塩を加えて、フジッリをゆでる
  3. 3
    鍋にバターを少量溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    スモークサーモンを加え、表面が白っぽくなる程度に軽く炒め、白ワインを加えて少し煮詰める
  5. 5
    スモークサーモンを取り出し、生クリームを加えて少しとろみが付くまで煮詰め、レモン汁、塩・こしょうで軽く味をつける
  6. 6
    ②でゆでたフジッリを⑤に加え、取り出しておいたスモークサーモンを戻して、火を止めてから、あさつき・パルメザンチーズを加える
  7. 7
    味見をして、足りなければ塩・こしょうをして、皿に盛る

おいしくなるコツ

スモークサーモンは炒めすぎるとボロボロになるので注意して!

きっかけ

生クリームパスタをあっさり頂きたくて、レモンを加えました

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ワインに合う ランチに
料理名
生クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする