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鯛のトマトパスタ レシピ・作り方

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SkyBlue2006
鯛風味たっぷりのさっぱりしたトマトパスタです。

材料(2人分)

イクラ
少々
パスタ
2人分
白ワイン
少々
少々
胡椒
少々
にんにく
1片
鷹の爪
1本
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
少々
白だし
少々
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作り方

  1. 1
    トマトをカットして塩を振る。
  2. 2
    鯛をカットして、湯引きする。
  3. 3
    鯛のカシラを少量の水に塩を入れ煮詰め、鯛の出し汁を作る。
  4. 4
    にんにくをスライスして、鷹の爪と月桂樹の葉を低温のオリーブオイルで香りを出す。
  5. 5
    トマトをオリーブオイルで炒める。
  6. 6
    鯛の切り身に塩、胡椒を振り、オリーブオイル、白ワインで炒める。
  7. 7
    オリーブオイルに鯛の出し汁を少しずつ混ぜ、白だしと塩胡椒で味を整える。
  8. 8
    さらに、鯛、トマトを入れ味をまとめる。
  9. 9
    パスタをゆでる。
  10. 10
    パスタをフライパンに移し、味をからませて、ベビーリーフを入れ混ぜる。
  11. 11
    皿に盛りいくらをのせる。

きっかけ

鯛とトマトの相性GOOD!

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいくら・筋子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 トマト パスタ
料理名
鯛のトマトパスタ

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