アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
今が旬の爽やかなブドウのゼリーです。食後のデザートに◎

材料(4人分)

ブドウ
200g
ミント
4枚
粉寒天
小さじ1
砂糖
60g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。沸騰したら1~2分煮て砂糖を加えて茶こしで濾す。
  2. 2
    ブドウを輪切りにして、型に入れる。
  3. 3
    寒天液の粗熱が取れたら、型に注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして器に盛り、ミントを添える。

おいしくなるコツ

ブドウは、シャインマスカットと長野パープルを使用しました。皮ごと食べられる品種がおすすめです。

きっかけ

伊豆産 伊豆諸島産の粉寒天を使った美味しくてヘルシーなデザートを作りたいと思いレシピを考えました。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子ゼリーぶどう

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする