牛ロース肉のブラックペッパー炒め(キャベツ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 中2
- ブラックペッパー
- 大2
- 米油
- 中2
作り方
-
- 1
- 具材をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンに米油(中1)入れてキャベツと玉ねぎを約5分炒めます。
塩(中1)とブラックペッパー(大1)振り入れし弱火にし混ぜ、フタをして約5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- ②をお皿に移します。
-
- 4
- 同じフライパンを使用し強火に加熱します。
そこへ米油(中1)を入れて牛ロース肉を入れ両面しっかりと焼きます。
塩(中1).とブラックペッパーを加え味付けをします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です!