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鶏皮とキュウリのピリ辛中華和え レシピ・作り方

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デラみーやん
焼いた鶏皮と塩麹に漬けたきゅうりをラー油で和えた簡単な一品♪
ビールのおつまみにオススメです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
鶏皮
50~60g
☆鶏がらだしの素
小さじ1/3
☆おろしにんにく
少々
☆粒コショウ
少々
有機焙煎生ラー油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    キュウリは固い皮部分を縞模様に剥き、すりこ木などで叩いて手でポロポロに崩し、塩麹をまぶして20分ほどおいておく。
  2. 2
    鶏皮は小さく切ってフライパンで焼く。
    ※パリパリにするも、脂をある程度残しておくもお好みで。(出てきた脂は取っておいて別料理に)
  3. 3
    きゅうりを洗い流して水分を軽く切り、鶏皮と☆の調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に生ラー油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 辛いのが苦手な場合はゴマ油を。

きっかけ

きゅうりと鶏皮でおつまみを作ろうと思って。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりラー油・食べるラー油簡単おつまみ
関連キーワード
生ラー油 鶏皮 きゅうり 鶏がらだしの素

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