キャンプにおすすめ☆ソーセージナンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ナンの生地はこねて丸めて冷蔵庫で寝かせておきます。
アウトドアに持っていけば自然に二次発酵になって現地で広げてソーセージ乗せて焼くだけでOK!

材料(2人分)

ナン用生地(1980042179)
2枚分
ロングソーセージ
2本
ピザ用ソース
大さじ3~4
シュレッドチーズ
大さじ4~5
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ナンの生地はID:1980042179を参照に作り2枚分を使用する。
    ※キャンプに持っていく場合ゆるくラップして保存袋に入れる。膨らむので注意。
  2. 2
    生地を楕円形に広げて伸ばし、中心に少し窪みを作り、全体にフォークで穴をあけておく。
  3. 3
    オーブン180℃で5分ほど空焼きをする。
    ※キャンプ地ならフライパンで蒸し焼きにすると良い。
  4. 4
    ピザ用トマトソースをたっぷり塗って、シュレッドチーズを敷き、中央にソーセージを乗せる。
  5. 5
    ソーセージの上からケチャップと粒マスタードを絞る。
  6. 6
    オーブン180℃で8分ほどチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
    ※キャンプ地ならダッチオーブンなどを使用。

おいしくなるコツ

アウトドアで焼く場合は捏ねる所まで前日にやっておき、2枚分をラップでくるんで保存袋に入れて持ち運ぶ。膨らむので余裕のある袋に入れてください。

きっかけ

ロングソーセージで美味しいピザ風なナンドッグを作ろうと思って。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーナン
関連キーワード
ソーセージ ピザ用ソース ホットドッグ トマトケチャップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする