今夜のおかず!鶏もも肉とエリンギのカレー炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉は塩(ひとつまみ)をかけ揉み込みます。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンで鶏もも肉をしっかり両面を炒めます。
-
- 3
- ②のフライパンにエリンギと残りの塩を入れ一緒に炒めます。
弱火にしてフタをして約5分蒸します。
-
- 4
-
- フタを開けてカレー粉を混ぜ合わせ味付けをします。
もう一度フタをし約3分蒸します。
火を止めてお皿に移し完成です!
きっかけ
カレー粉を使ったおかずが好きだからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません