材料(3人分)
- 白米
- 2合分
- しらす干し
- 大さじ1.5
- 人参
- 1/5本
- 粉黒糖
- 大さじ1
- 醤油
- 0.5回し
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に白米と水を加える。
-
- 2
- 人参は1cm角に細かく刻んで1へ投入する。
-
- 3
- しらす干し、粉黒糖、醤油を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 鍋の蓋をして沸騰するまで強火にかける。
-
- 5
- 弱火で10分炊き、数分蒸らしたら完成。
おいしくなるコツ
弁当やおにぎりにもオススメです♪
きっかけ
娘の通園弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません