材料(1人分)
- 納豆
- 0.5ケース
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 50グラム
- たまご
- 1個
- 山芋
- 0.5センチ
- 和風だし
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 豚コマ肉
- 30グラム
- 天かす
- 少々
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 小1.5
- マヨネーズ
- 小1
- 青海苔
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉 水
たまごを入れ
山芋は皮をむきすりおろし入れる
和風だしを入れ
泡だて器でまぜる
-
- 2
- キャベツは洗い
みじん切りにし入れる
豚コマ肉を手でちぎり
入れる
天かす 納豆を入れ
まぜる
-
- 3
- フライパンに油をひき
2を流し入れ
中弱火で焼く
きつね色に焼けたら
ひっくり返し弱火で焼く
-
- 4
- 焼けたら
お好み焼きソース
マヨネーズをかけ
青海苔 かつお節をふる