超かんたん!ベーコン&クリームチーズのカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍して置いたピザ生地を使ったベーコンとクリームチーズ入りのカルツォーネ♡ランチや夜食に、ワインにも合います♪

材料(1人分)

ピザ生地(1980041725)
1枚分
クリームチーズ(国産)
大さじ1.5
ハーブソルト
少々
ベーコン
20~30g

作り方

  1. 1
    冷凍して置いたピザ用生地(1980041725)は自然解凍して薄く円形に伸ばす。
  2. 2
    短冊切りしたベーコンとクリームチーズを乗せ、ハーブソルトを少し振り、折りたたんで端をつまみながらしっかり閉じる。
  3. 3
    温めたフライパンに乗せて弱火で4分蒸し焼きにしてひっくり返し裏面も4分焼いて出来上がり。
    ※焦げ付きそうなら薄く油を塗ってから乗せてください。
  4. 4
    クリームチーズが溶けて流れ出すので注意して食べてください。

おいしくなるコツ

ベーコンとクリームチーズに塩気があるので調味料は控えめにしました。お好みでマヨネーズをくわえても。

きっかけ

ランチにすぐ出来るものをと思って。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
カルツォーネベーコンクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ カルツォーネ ベーコン ピザ用生地

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする