材料(2~3人分)
- 豚肉もしくは牛肉(細切れや薄切り )
- 300g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 2つかみ
- 卵
- 2個
- 焼肉のタレ
- 1.5回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたらよく溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵の周りが固まってくるまで放置してから全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3を一度お皿に取り出して豚肉を火が通るまで炒めたら、再度3を戻す。
-
- 5
- 仕上げに焼肉のタレで全体に味を馴染ませながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夫のお弁当に考えました。