アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★さつまいもジャム餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
さつまいものジャム餡です♪

材料(5~6人分)

さつまいも
2本(正味300g)
さとうきび糖(もしくは砂糖)
80g
レモン果汁
30g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さめの一口サイズに切って数分水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    10分程度柔らかくなるまで、分量外の沸騰した被るくらいの茹で茹でる。
  3. 3
    ホームベーカリーのパンケースに砂糖、湯切りした2、レモン果汁の順に投入する。
  4. 4
    メニュー30:ジャムで120分にセットする。
  5. 5
    出来上がれば、ヘラなどで一混ぜして固さ加減と大きな塊が残っていないか確認したら完成。

おいしくなるコツ

ローズペタルジャムのような風味です。 シンプルなパンにも合います♪

きっかけ

さつまいも掘りした記念に作りました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム前日に作り置きさつまいもホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パンに合う カフェ 自家製 手作り
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする