アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で時短&節約☆さつまいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
さつま芋は炊飯器で米と一緒に炊いてからフライパンでバターで炒めました。じっくり炊飯器で柔らかくなったさつま芋はホクホクで甘く美味しく♪

材料(2人分)

さつまいも
小1本
バター
大さじ1/2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗って縦半分にして米と一緒に炊飯器に入れて炊き、柔らかくする。
  2. 2
    スティック状に切ったらバターを溶かしたフライパンに並べ表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3
    箸で触ってカリッとしたら全体に岩塩を振ってザッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋の甘みを引き立たせる為に塩気の強い岩塩を使いました。 さつま芋を柔らかくするのにレンジでもOKですが炊飯器のほうがじっくり時間をかけるので甘みが強くなります。

きっかけ

光熱費を節約したくて。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする