炊飯器で時短&節約☆さつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- バター
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はよく洗って縦半分にして米と一緒に炊飯器に入れて炊き、柔らかくする。
-
- 2
-
- スティック状に切ったらバターを溶かしたフライパンに並べ表面がカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 箸で触ってカリッとしたら全体に岩塩を振ってザッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘みを引き立たせる為に塩気の強い岩塩を使いました。
さつま芋を柔らかくするのにレンジでもOKですが炊飯器のほうがじっくり時間をかけるので甘みが強くなります。
きっかけ
光熱費を節約したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません